admin October 19, 2019 1 comment


 Я большой любитель кофе, и хочу поведать вам мои наблюдения, по поводу употребления этого замечательного напитка на постоянной основе. Не для кого не секрет, что кофе прекрасно тонизирует, бодрит и позволяет проснуться с утра. За эти свойства мы его и любим. 

 Кто-то пьет любой кофе. Ему не важно свежеобжаренный, молотый или просто растворимый. Ему важен просто эффект. У таких людей вырабатывается привычка его употребления. Другие наоборот употребляют не по потребности, а для удовольствия. Им нравится чувствовать вкус свежеобжаренного кофе, обжаренного по специальной технологии в малых объемах. Разница будет заметна. Гурманы не дадут вам соврать. Качество кофе в обычных магазинах, рассчитанное на массового потребителя на порядок ниже. Это не только стремление производителей снизить цену, с помощью смешивания арабики с большим количеством робусты, но и возможно не правильная транспортировка и хранение кофе. Кофе имеет свойство впитывать запахи, которые находятся в непосредственной близости от него. Хотя выбрав правильно кофе на полке в супермаркете, вы будете довольны его эффектом, и всегда будете чувствовать себя бодро и хорошо. Каждый для себя решает сам. Достаточно ли ему выпить чашечку растворимого кофе, или он хочет испытать все нотки вкуса и аромат настоящей свежеобжаренной арабики, с лучших плантаций мира. 

 Мне лично нравится выпить чашечку кофе не только с утра, но и когда мне нужно сосредоточиться, и собраться с силами. Например в конце рабочего дня, когда мне нужно доделать не законченный проект. Тут уж не до сна. Но не хочется чувствовать себя разбитым и заставлять через силу себя работать, со слипшимися глазами. 

 Еще я люблю его использовать перед тренировкой в спортзале. После выпитой кружечки свежезаваренного кофе тренировка проходит намного интенсивней и плодотворней. Люди всегда стремились улучшить свое состояние, для личной эффективности в жизни и карьере. Кофе в этом помогает человечеству не одно столетие.

 Я хочу выделить основные по моим наблюдения положительные свойства кофе:

- активность людей употребляющий кофе значительно выше.

- употребление кофе улучшает мозговую деятельность. Улучшение памяти и реакции, концентрации.

- кофе имеет жиросжигающий эффект. Возможно из-за улучшения подвижности его употребляющих. Ведь не спроста тренирующиеся спортсмены включают его в диету во время сушки.

- кофе значительно улучшает физическую работоспособность

- кофе очень полезно для печени. Например у жителей Англии есть такая привычка. С утра они выпивают чашечку кофе, с кусочком сливочного масла. На голодный желудок. Что очень плодотворно сказывается на функции печени.

 Самое главное знать чувство меры в употреблении кофе. Любое вещество при переизбытке может привести к нежелательным последствиям. Без вреда для здоровья можно употреблять до 5 кружек кофе в день. 

 Соответственно можно сделать вывод, что кофе позволяет нам достигать большего в жизни и карьере, за счет своих удивительных свойств. Скажем спасибо за это природе и производителям кофе. 

admin October 6, 2019

 Нам трудно представить, что давным-давно люди совсем не знали кофе, и не употребляли этот прекрасный напиток. 400 лет назад в Европе даже не догадывались о его существовании. Турки познакомились с ним всего лишь в 16 веке. Кофейные деревья до сих пор растут в высокогорных районах Эфиопии, Кении, Судана. Название кофе в честь Каффы, одной из эфиопских провинций. По другим источникам, название происходит от арабского "кахва" - что значит "отгоняющий сон".

 Существует несколько легенд о природе появления кофе.
Самая известная из легенд гласит, что в 9 веке пастух из Каффы по имени Калдим однажды заметил, что его козы становятся очень бодрыми и активными отведав плодов с кофейного дерева. Он сам решил их попробовать. И вскоре ощутил их действие. И не мог заснуть всю ночь. Посчитав это свойство кофе очень необычным, и достойным внимания он отнес кофейные зерна настоятелю местного монастыря. Ведь монахи как никто другие предаются молитвам день и ночь. Они оценили кофе по достоинству.


 Согласно другой версии, однажды по соседству с деревней народа Оромо загорелась кофейная роща. И к удивлению жителей деревни, сгоревшие плоды излучали приятный аромат. Так по легенде люди поняли, что нужно обжаривать кофейные зерна, и делают это по сей день.

 Третья легенда которая родом из Эфиопии гласит. О том, что шейх Омар был сослан вместе с учениками за вольнодумство в пустыню. В которой был обречен на верную смерть. Но через год правитель, наказавший его был очень удивлен, когда увидел Омара и его учеников живыми. Оказалось что они все это время питались плодами кофейного дерева.